關於傾國之戀

“傾國之戀”是我第一部背景設在古代的小品文。

雖然我是打算將他寫成長篇的小說不過未來的是誰也說不準呢 ; )

“作嫁” 是“傾國之戀”的序章,基本上整篇文章只是在引述女主角,朝絮薇,與宰相府二公子的大婚典禮。在故事線中是一場相當重要的事件呢 ()

我將“作嫁”設為故事中其中一個重要的分水嶺,因為除了婚禮外,絮薇再一次的遇見能讓她徬徨不已的六皇子,李紹昀。

看到這裡你可能已經猜到了,和大多數的小說不同,“傾國之戀”並不會照著時間線不斷的向前邁進。反之,我決定從時間的中間切入,所以之後的章節可能會有時訴說著絮薇過去的生活,有時又會隨著“作嫁”後的時間慢慢的往前推。

因為這是我第一次嘗試這麼做,所以讀起來可能會蠻凌亂的。到時候還要請各位讀者大人們多多包涵囉!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s